Главная / Банкоматы / Банкоматы Альфа-Банка

Банкоматы Альфа-Банка

  • Опубликовано
  • Комментарии0

Альфа-Банк начал свою деятельность в Украине в 2001 году. Финансовое учреждение стабильно входит в десятку лучших банков страны по многим финансовым показателям. Так, по результатам работы за 3 квартала 2018 года Альфа-Банк попал в ТОП-10 по размерам активов (7 место), по величине обязательств (6 место) и полученной прибыли (8 место). В рейтинге устойчивости составленным интернет-порталом Minfin банк занял 9 место из 31 финансового учреждения. Журнал Фориншурер расположил Альфа-Банк на 10 месте по уровню надежности. Банк является универсальным финансовым учреждением. Здесь получить полный спектр услуг могут как граждане, так и юридические лица и частные предприниматели.

Отделения банка

Альфа-Банк на 2019 год обладает одной из самых разветвленных сетей в Украине. Его отделения есть во всех областных центрах и больших городах страны. На сегодняшний день количество представительств Альфа-Банка достигает 248 шт., которые находятся в 99 населенных пунктах. Количество отделений банка увеличилось за счет точек, которые ранее принадлежали Укрсоцбанку, а теперь в процессе слияния сменили свою вывеску. Однако существует высокая вероятность того, что их количество все же уменьшиться. Они сейчас работают в формате «2 в 1» – в одном отделении одновременно работают и Альфа-Банк и Укрсоцбанк.

Топ-менеджеры финансовых учреждений планируют полностью закрыть все юридические вопросы по реорганизации в 1 половине 2019 года. За это время всех клиентов Укрсоцбанка переведут в Альфа-Банк и таким образом завершить объединение.

По состоянию на начало 2019 года больше всего отделений банка находиться в Киевской обл. (55 шт.), Харьковской (28 шт.) и Днепропетровской обл. (21 шт.).

Обратившись в любое подразделение Альфа-Банка клиенты могут получить полный спектр финансовых услуг:

  • расчетно-кассовое обслуживание;
  • внести платеж по кредиту;
  • получить консультацию и оформить платежную карту международной системы Visa или MasterCard, либо отечественной ПРОСТИР;
  • поменять валюту;
  • оформить потребительский кредит;
  • отправить денежный перевод по Украине (Альфа-Перевод) или заграницу (Swift, Western Union);
  • открыть текущий или депозитный счет;
  • подключить услугу удаленного доступа к счету (мобильный или интернет-банкинг).

В отделениях также осуществляется полноценное обслуживание юридических лиц.

Режим работы большинства отделений стандартный – с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Есть несколько которые принимают клиентов и по субботам до 15:00 часов. Они в будние дни работают дольше – до 20:00. Одно миниотделение, работает ежедневно с 10:00 до 22:00 (касса до 17:00 с понедельника по пятницу) – в Киеве на ст. метро «Лыбидская».

Банкоматы Альфа-Банка

До начала процесса объединения Альфа-Банк располагал сетью из 215 банкоматов. Поэтому не удивительно, что руководство финансового учреждения заинтересовало предложение выкупить Укрсоцбанк, который владел более чем 750 банкоматами. И уже начиная с декабря 2016 года, клиенты обоих банков смогли пользоваться объединенной сетью на лояльных условиях.

Кстати, Альфа-Банк первым в Украине презентовал в Львове бесконтактный банкомат, с которого можно с помощью платежный карт MasterCard PayPass (бесконтатные) снять наличные, не вставляя карту в картопреемник.

Основной функцией банкоматов является выдача денег. В зависимости от пакета услуг, картодержатель может снимать определенную сумму со счета без комиссии в любом АТМ мира. По состоянию на начало 2019 года действуют такие лимиты на выдачу денег без комиссии:

  • Comfort – 5 000 грн., участники зарплатных проектов – 10 000 грн.;
  • Ultra – 10 000 грн., пользователи зарплатных карт – 30 000 грн.;
  • Platinum Black – 30 000 грн., зарплатные клиенты банка – 90 000 грн.;
  • Platinum Black Plus – 50 000 грн.

После превышения лимита с картодержателя будет удерживаться комиссия в размере 1,5% + 20 грн. Аналогичный расходы понесет клиент при снятии денег в кассе банка (первые два обращения бесплатно).

Среди банкоматов Альфа-Банка есть также устройства с функцией приема наличных cash-in. Обычно они размещаются в отделениях финансового учреждения. Подобные банкоматы удобно использовать для пополнения платежных карт и погашения кредитов Альфабанка. При осуществлении операции клиенту следует учесть, что если платеж меньше 10 000 грн. С него удержат комиссию, если больше, тогда пополнение происходит бесплатно.

Кроме этого, обязательно учитывать время зачисления денег. Если клиент внес средства до 19:00, тогда они попадают на счет в тот же день, если позже или же в нерабочий день – тогда на следующий.

Банкоматы Альфа-Банка в Киеве

В столице Украины находятся около 60 банкоматов Альфа-Банка. Большинство из них размещаются в банковских отделениях и в местах с круглосуточным доступом. Местонахождение банкоматов можно узнать, посетив официальный веб-сайт Альфа-Банка. Там в специальном разделе есть карта, где отображены все АТМ, отделения, миниотделения, подразделения где есть индивидуальные сейфы.

Партнёры банка

Партнером Альфа-Банка по банкоматной сети является Укрсоцбанк. Но после объединения все его АТМ перейдут в собственность первого. За снятие наличных в банкоматах других банков картодержатели оплачивают комиссию.

Следует также отметить, что Альфа-Банк является участником сети банкоматов ПРОСТІР, в которую входят практически все отечественные банки. Она является отечественной платежной системой и выпускает одноименные пластиковые карты.

Альфа-Банк выпускает карты «ПРОСТОР» бесплатно, но есть ежемесячная комиссия в размере 10 грн. Избежать платы клиенту удастся при выполнении одного из следующих условий:

  • среднемесячный остаток на счете от 20 000 грн.;
  • выполнение покупок в месяц на сумму как минимум 2 000 грн.;
  • осуществление не менее 8 транзакций в месяц.

Клиент с помощью карточки ПРОСТОР может бесплатно снимать наличные в любых банкоматах мира, но не более чем 5 000 грн. в месяц. Также не удерживается комиссия за первые два обращения в кассу банка. В остальных же случаях клиент платит 1,5% плюс 10 грн.

Поделиться этой записью

Комментарии

К сожалению коментариев пока нет, но Вы могли бы быть первым(ой), кто его оставит

Написать сообщение:

Например Иван Иванов
Пожалуйста, введите корректно
Будьте корректны, вас читают множество людей