Главная / Банки / Тёплые кредиты в банках Украины

Тёплые кредиты в банках Украины

  • Опубликовано
  • Комментарии0
теплокредит

С 2014 года в нашей стране работает программа «Теплые дома». Государственный проект направлен на модернизацию и утепление жилья населения Украины. Государство в свою очередь частично выступает здесь меценатом, а именно за счет государственного бюджета погашается часть кредитного долга, предоставляемых банками для закупки и монтажа энергосберегающего оборудования.

В эту программу задействованы банки государства, разработали ряд мер для упрощения заключения договоров кредитования и получения на счет заемщика запланированной суммы. Из них Ощадбанк, ПриватБанк, Укргазбанк и Укрэксимбанк.

Теплые кредиты

2018 год с госбюджета было выделено 400 млн. Грн., Из которых 195 млн. Грн. должны были предоставить для ОСМД. За полгода действия правительственной программы средства закончились и банки прекратили с августа 2018 выдавать деньги на кредитование утепления помещения. На 2019 планируется выделить такую ​​же сумму, кроме того принято решение из этой суммы выдать средства в размере 160 млн. Грн. выделят для ОСМД / ЖСК.

компенсация за теплый кредит

Компенсация от государства составляет от 20% и выше основной суммы кредита. Размер зависит непосредственно от закупленного оборудования:

— 20 процентов возвращают на закупку неэлектрических и негазовых котлов;

— 35% на утепление частного дома;

— ОСМД, ЖСК, юридические лица могут рассчитывать от 40%;

— для частных домохозяйств также предусмотрена компенсация, но от местных властей.

С полным перечнем товаров и услуг, за которое гарантированно государство выплачивает компенсацию, можно ознакомиться зайдя на сайт Госэнергоэффективности (Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины)

Теплый кредит ПриватБанк

В государственном банке ПриватБанк разработана программа кредитования «Теплые кредиты для ОСМД». При оформлении кредита, компенсация способна составить от 40 до 70 процентов. На общедоступном сайте ПриватБанка есть раздел «ПриватМаркет», в котором представители любого ОСМД и ЖСК могут определиться с товаром, энерго- или теплосберегающими материалами.

Кредит от Приватбанка

Условием предоставления теплого кредита является согласие большей части жителей многоэтажки (около 2/3). ОСМД или ЖСК не имеют иметь за собой судебных исков. Объединение сожителей принимают решения на открытых собраниях, после чего председатель (уполномоченное лицо) ОСМД или ЖСК должен подать документы в банк на открытие расчетного счета. Совместно выбрать материалы для утепления или модернизацию многоэтажного жилья (различные приборы учета, окна, двери, теплосберегающие материалы и оборудование и т.д.). После чего в отделение ПриватБанка подается:

— протокол собрания жителей дома о совместно принятое решение;

— протокол об определении председателя правления;

— отчет о бухгалтерских результаты, отражающий использование средств ОСМД (форма №2);

— заполненная форма-смета за последние полгода;

— счет-фактура;

— справка, в эксплуатацию введено энергосберегающее оборудование;

— справка с перечнем жителей, получающих субсидию от государства.

Поэтому банк сам готовит реестры для представления в Госэнергоэффективности, после их рассмотрения окончательно принимается решение о предоставлении кредитных средств и возврата части теплого кредита. Банк может выдать кредит до 2 млн.грн. (Без предоплаты). Первые три месяца заемщик осуществляет оплату только проценты по полученному кредиту.

Утепление от Ощадбанка

В Сбербанке задействована программа «Ощадний дім» и действует согласно проекту энергоэффективности «Теплый дом».

Граждане Украины способны получить кредит на закупку , используют различные виды энергии (но не электроэнергии) и топлива (кроме газа природного происхождения). В этом случае банком компенсируются средства на сумму от 20 до 35% от основного долга, но эта сумма не должна превышать 12 тыс. Грн .. Если заемщик решает осуществить покупку энергоэффективных приборов или разного рода энергосберегающих материалов, то банк обязуется вернуть 35% , что в денежном эквиваленте может максимум составить 14 тыс. грн.

Кредит от ощадбанка

Банк выдает кредит от 1000 до 50000 грн. при первой оплате в 10% закупленных материалов и уплате одноразовой комиссии в размере 4,3% от общей суммы кредита. Кредитное соглашение подписывается сроком на 3 года. Процентная ставка в первый год составляет 12%, на другие года составляет 17,99% в год.

На официальном сайте Ощадбанка размещен перечень компаний, которые являются поставщиками или производителями энергосберегающих материалов. Здесь можно знакомиться со всеми условиями кредитования.

Теплый кредит OTP Bank

OTP Bank предоставляет выгодные условия теплых кредитов по программе IQ energy. Данная программа разработана и запущена в действие Европейским банком реконструкции и развития с целью введения в жизнь рядового украинского понятие экономии с целью сбережения и с перспективой заработка.

Кредит от ОТР банка

Поделиться этой записью

Комментарии

К сожалению коментариев пока нет, но Вы могли бы быть первым(ой), кто его оставит

Написать сообщение:

Например Иван Иванов
Пожалуйста, введите корректно
Будьте корректны, вас читают множество людей